На что способны змеи в Беларуси

В общем история такая.. поехал вчера на дачу высаживать очередную партию выращенных из швейцарских жёлудей дубов. Погодка сказочная, инсекты с жужжанием опыляют цветущие деревья, красота. Смотрю, а на тропинке под ногами лежит яйцо. Чуть не раздавил его. 

Повертел яйцо в руках. Инкубатора у меня нет, в скворечник его подкидывать как-то не серьёзно. Короче не придумал ничего лучше, как отнести яйцо моему знакомому ужу Жорику. Этот Жорик как раз обитает возле озера, где я собирался дубки высаживать. Яишенка на завтрак станет для змеюки отличной оплатой за охрану саженцев. 

Жорик грелся на своём привычном месте. Зашипел сперва, но когда узнал меня, пропустил к озеру без проблем. Я бросил ему яйцо и пошёл копаться в земле. Дубовая грядка удалась на загляденье. Саженцы будут расти с шикарным видом на озеро вдали от коров, зайцев и главное людей. 

Возвращаюсь обратно. Яйца не вижу ни на земле, ни внутри Жорика. А тот подозрительно скрутился калачиком и не двигался даже когда я ему камеру телефона почти к носу поднёс. Уж не стал ли уж высиживать птенца? Сгонять змею я не стал, загляну к нему через пару дней.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.