Последствия взрыва шаровой молнии

 

Хотите увидеть последствия взрыва шаровой молнии? А вы знаете что она не оставляет после себя никаких термических следов? На выходных мы ездили за город в дом к учительнице географии и отставному офицеру. Они утверждают, что в их подвале взорвалась шаровая молния. 

Мы приехали на второй день после предполагаемого взрыва. Спустились метра на три в тёмный подвал и обнаружили там полных беспорядок. Банки с соленьями разбросаны по полу, а некоторые лежат на соседних стеллажах. Доски всех полок провалились и упали на землю. Канистры и коробки всякие валяются хаотично. 

Отставной офицер, воевавший в своё время на Кавказе, сказал что в подвале произошёл очень странный взрыв. Ни одна банка не разбилась, ничего не сломалось, никаких термических следов не обнаружилось. Но всё было разворочено по полной программе. Несколько банок улетели метра на два в противоположенный угол. 

Мы два часа провели в этом подвале. Никакого разбитого стекла не нашли. Шерсти животных не нашли. Температура в подвале всегда положительная и ничего в нём не замерзает. Создаётся впечатление что предметы опускались на землю плавно. Взрыв произошёл когда люди были на работе в Минске и в доме никого не было. Следов проникновения в подвал не было и из него ничего не пропало. 

Хозяева дома рассказали что три раза наблюдали на своём дворе шаровую молнию. Один раз она залетела в дом и бабахнула возле шкафа. Никто не пострадал. В другой раз шаровая молния врезалась в трубу бани и буквально аннигилировала её часть. На земле остались лишь металлические чешуйки. (на фото - баня с трубой разной толщины, верхушка новая, а низ ещё старый ). В третий раз молния просто зависла над деревом и затем улетела. Жители предполагают, что в подвал могла залететь шаровая молния и там взорваться.



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.