airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Как простой белорусский камень обезглавил французскую армию

В декабре 1812 года Наполеон оставил свою отступающую армию в Сморгони на Армана де Коленкура, а сам срочно отбыл в Париж. По легенде, эти события были вызваны тем, что прямо возле Сморгони император увидел предупреждающий "знак" и решил больше не испытывать судьбу в России. Этим знаком оказалась ...



каменная двууголка с отверстием посередине. Наполеон увидел в этом камне собственную простреленную голову и сильно испугался.



Долгое время информация об этом камне была потеряна. Пока позавчера, совершенно случайно, мы не обнаружили его в десятке метров от старой дороги. Местные жители даже не знали о его существовании. Зато активно рассказывали о чёрных копателях, регулярно выкапывающих французские пуговицы в окрестных лесах.







Такие камни называют "следовиками" и они были священными у язычников. Однако следов поклонения именно этому камню мы рядом не обнаружили. Вполне возможно, что обычный белорусский камень одним своим видом деморализовал отступающих французских солдат.




Tags: Беларусь, Уфология, экспедиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ездить на зубре?

    А вот так. Для всех автотуристов Беларуси запилил симпатичный муу-уу-ршрут на денёк (320 км хороших дорог). Пару локаций из старой доброй Схватки.…

  • О*евший мамонт впал в ступор

    В сотне километров от Минска есть необычный камень. Он похож на мамонта, либо на гигантскую окаменевшую мышь. А рядом с ним другой валун -…

  • Последствия взрыва шаровой молнии

    Хотите увидеть последствия взрыва шаровой молнии? А вы знаете что она не оставляет после себя никаких термических следов? На выходных мы ездили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment