airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Непрерывная связь с космосом

На Байкале и в его окрестностях постоянно ощущается незримая связь с космосом. Доверху наполнить организм позитивной жизненной энергией можно, всего лишь, прожив несколько дней в палатке на берегу озера. Вечерами всматриваясь в искры костра, треск которого заглушают шумные байкальские волны, а днём, забравшись на скалу, созерцая бескрайние просторы озера.






Все романтические моменты, когда время вокруг тебя замирает и ты как бы остаёшься один на один с духами Байкала, позволит передать только функция замедленной съемки. Она очень точно передаёт ту необъяснимую отчуждённость созерцания небольшого костерка в уютной компании на берегу Байкала.



Не каждый телефон может снимать ночью без штатива, но у меня получилось сделать несколько снимков наших вечерних посиделок на берегу Байкала с моими иркутскими друзьями:





А быть может наполнение энергией космоса связано с самыми большими на планете запасами пресной воды, в Байкале её содержится 20% от всей пресной воды в мире. Или с самым большим в России количеством солнечных дней, которые тут бывают благодаря мощным байкальским ветрам, разгоняющим любые тучи. Так или иначе, но именно в окрестностях Байкала расположена самая крупная в России станция слежения за Солнцем.



256 параболических антенн ежедневно нацелены на наше светило и подобно гигантским подсолнухам следуют за ним весь световой день.





А вот в соседней степной Бурятии основными источниками энергии являются местные буддийские храмы – дацаны. Любой человек может придти в Дацан загадать желание и покрутить Хурдэ, священные барабаны с мантрами. Один оборот которого равен одному прочтению мантры «Ом мани падме хум». После вращения Хурдэ ваше желание станет известно богам, и они выделят вам немного энергии на осуществление этого желания.

И в этом случае слоу-моушн камера придаёт определённую загадочность этому интересному буддистскому обряду.



А вот так выглядит сам бурятский буддистский храм Дацан:






Tags: htc onex, Байкал, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments