airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Вот это был номер!


Оказывется играть в Схватку сценаристом которой является сама жизнь, намного интересней. У жизни и опыта побольше, да и фантазия побогаче.

В эти выходные я был на одной из многочисленных живописных полян на Ислочи. Поехал я туда помогать друзьям провести небольшой корпоративчик ну и заодно немного отдохнуть от монитора. Все выходные шел дождь, настроения у народа не осталось совсем и я решил вернуться в Минск ночью в Субботу. Благо вечерком к нам на поляну приехал Димка Богданов и любезно согласился захватить меня в Минск. Дорога до Минска отличная, за исключением 7 боо-оольших луж, по калено глубиной, на полукилометровом выезде с поляны на трассу.

С утра 20 числа в Воскресенье, Димка Богданов обнаруживает, что у его Крайслера Town&Country пропал передний номер. А нам во Вторник 22-числа надо ехать в Новороссийск на международную игру. У знакомых ментов мы узнали, что надо писать заявление о пропаже, снимать с учёта машину, ставить на учет заново и получить новые номера (зплатив за них 60$, заново оформлять страховку, проходить техосмотр и наверное переоформлять автокаско). И вся это беда из одного пропавшего номера. Дальше будет интересней...

Вечером того же дня, 20 числа Воскресенья, мы около Короны, подъезжаем к машине ГАИ, дежурившей там на новых "кирпичах" и спрашиваем у инспекторов, куда обычно привозят найденные на дороге номера. ГАИшники отвечают, что хрен кто когда найденные на дороге номера в ГАИ привозит, и что обычно граждане их тупо прибивают на гвозть у себя в гараже и радуются как скальпу заклятого врага. В эту секунду от Мэдисонна к нам задом подъежает таксист, выходит из машины, подходит к ментам и говорит "Я тут на дороге номер нашёл, вот решил вам отдать, а то может человек там ищет". У нас всех трёхсекундный ступор, потом аццкий ржач, один ГАИшнк даже надорвав от смеха живот сел прямо на капот патрульной машины. Но чудес, как известно, не бывает и номер оказался не наш, но ситуация нас порядком позабавила. Потом инспекторы вспомнили, что очень много номеров граждане потеряли в лужах во время очередного минского наводнения и что все номера тогда свезли в дежурную часть. Слово "лужи" прозвенело над нами призываюшим колоколом и мы помчались в сторону Ракова на поляны. Дальше будет интересней...

Прибыли мы на место уже в сумерках. Из леса на трассу, прямо нам на встречу выезжал Ситроен. Мы подумали что это выбираются из леса запоздалые туристы, но заметили что на Ситроене тоже нету переднего номерного знака. Помахав водителю руками мы остановились рядом и сказали бедолаге, что он потерял передний номер. Оказалось что водитель, так же как и мы вернулся из Минска поискать свой номер и найдя его в одной из луж, довольный возвращался домой. Рассказывая об этом, он продемонстрировал нам свою находку, номер был не наш, а действительно ситроеновский :(

Мы решили начать обледование с самой первой и самой большой лужи. Подогнали машину поближе к этой луже и О УЖАС! Мы заметили что у нас пропал второй номер! Маты-перематы Богданова услышали наверное даже в Минске. Теперь терять нам было уж нечего и мы принялись ползать по всем лужам, обшаривая каждый их сантиметр и руками и ногами. А лужи были размером 4*5 метров да еще и глубиной по 50 см. Обшариванием луж мы занимались несколько часов, уже давно стемнело да и еще и дождь пошел. К нашему сожалению кроме кучи всякого мусора и хлама ничего больше мы не нашли.
Но дальше будет интересней...

Обескураженные таким развитием событий и уставшие от тупочёса грязных луж мы решили прекратить поиски и проехать по все нашему маршруту еще раз, в надежде обнаружить номер на дороге. Подходим к машине и понимаем, что ключи от неё пропали. Они выпали из кармана Богданова когда мы обшаривали лужи. Вот теперь маты точно услышали в Минске. Но я почему-то не ругался, мне наоборот было очень даже весело. Ну так же патешно развивалась эта ситуация. Но все-таки судьба вытащила нас из полной задницы и ключи мы всё-таки нашли, пошарив по лужам всего пол часа. И как хорошо, что пролежав в воде, брелок от сигнализации прекрасно работал. Следующие два часа мы провели в объезде всего нашего маршрута и вернулись в Минск по утро, жутко уставщие и без обоих номеров.

Сегодня я чувствую будет продолжение всеё этой истории, и я уже запасся попкорном. А ведь завтра нам на этой машине надо уезжать в Новороссийк.

Мы верим, что дальше будет интересней...
Tags: чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments