airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Загадки пустыни Наска.

Многие из вас слышали и видели огромные изображения животных, найденные в ХХ веке на перуанском плато Наска. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Наска#)



Многие учёные со всего мира постоянно изучают их происхождение и назначение. Куча гипотез и предположений, и восновном все они опровергаются друг-другом. И даже если для учёных уже практически стало ясно как были сделаны эти фигуры, то для чего они сделали - остаётся загадкой.

У меня есть на этот счёт собственное решение этой загадки. Решение очень простое и поэтому очень похожее на правду, а не на сказки вроде проекций квазаров на созвездия из нашей Галактики.

Разберём эту гипотезу на примере наших дней. Допустим, что вы отправились в иследовательскую экспедицию в Антарктиду(Глухую тайгу, пустыню). И допустим, что с вашим средством передвижения (самолётом или вездеходом) произошла авария которая препятствует вашему возвращению домой. Надежда только на радиосвязь, но вы исследователь из Северной Кореи и все ваши радиостанции настоены на свои определённые частоты которые не могут принять ни спутники ни корабли других стран. Т.е. ситуация вполне допустима в наши дни, а тем более лет 60-80 назад. Что же вам остаётся делать чтобы привлечь к себе внимание людей? (пешком то особо не пройдешь несколько тысяч километров) Вариантов несколько: жечь костры, взрывать чего-нить или создавать на земле большие надписи, которые смогут увидеть с пролетающего самолёта или спутника. Логично? По-моему вполне.

А теперь представим, что произошло когда-то давно на плато Наска, на котором по воли судьбы остался один из исследователей с НЛО, которое могло либо улететь, либо потерпеть крушение. Человек (будем назвать его так) может просто купил билет на экскурсию и отстал от своей группы, а может намеренно сделал это изучая обычаи и нравы местного населения. Но вот когда он захотел попасть обратно к своим, ему ничего не оставалось делать как собрать людей или самостоятельно начать рисовать огромные фигуры на платно. Фигуры которые бы запросто смогли заметить со спутника на орбите Земли. Чем это всё закончилось мы пока не знаем, но что такая гепотеза происхождения рисунков имеет право на существование - это однозначно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments