Как я провёл 2017-й год

Оставлю для истории рассказ о своём 2017-м году. Ещё лет 10 назад я не поверил бы что все описанные ниже события могли произойти со мной в течение всего одного года. Однако сейчас темп жизни ускоряется и мой 2017-й не всегда успевал за ним. Попробуем наверстать всё в следующем году, а пока начинаем обзор.

Январь

Для меня этот год начался в австрийских Альпах, в компании лучших друзей. Мы просто сели в автомобиль и объехали половину новогодней Европы. Все свои перемещения я тщательно фиксировал на фото, и в итоге получился огромный яркий фоторепортаж: 

https://airevgeny.livejournal.com/52157.html

По правде, в поездке я снимал приключения нашего 4-го члена экипажа, но вы же всё равно не поверите что с нами по Европе ездил настоящий инопланетянин. 


Февраль-Март

Уже третий год подряд Nissan приглашает нас стать организаторами крутейшего квест-тест-драйва "Городские легенды". В этот раз маршрут автоприключений начинался в Астане и проходил через Новосибирск, Томск, Красноярск и завершался на льду Байкала. Россия за Уралом это совсем другой мир. В этих сибирских глубинах раскрывается вся широта русской души. И чем дальше отъезжаешь от городов, тем звонче звенят бубенцы под дугой и ярче чувствуется аромат русской печи и промасленных хрустящих блинов.  

Впервые в жизни мы просидели в Астане 2 дня из-за того что пурга замела абсолютно все выезды из города. В Томске мы пробирались к самому большому в мире муравейнику по снегу глубиной в полтора метра, испещренного волчьими следами. Обь, Иртыш и Енисей всегда были для меня инопланетными топонимами из далёких школьных уроков по географии. А в этой поездке мы провели на их гостеприимных берегах не один десяток дней. И конечно лёд Байкала, который мы вылизывали, любуясь антрацитовой глубиной самого красивого озера планеты. Сие действие происходило под аккомпанемент вездесущих ароматов копчёного омуля.

Байкал
Астана
Красноярск
Красноярск
Музей Тальцы, Иркутск

Апрель

Весной я плотно занимался развитием своего квеста с денежными тайниками. В Москве у проекта появились серьёзные партнёры и они пригласили меня помочь покорить российскую столицу. В эти дни я открыл для себя Москву с совсем иной стороны. Гулять по многочисленным паркам и скверам оказалось куда приятней постоянному прозябанию в бесконечных пробках. 

капсулы с деньгами, которые мы прячем на улицах городов
Этими фрагментами загадана ул. Автозаводская в Москве
Парк Садовники, Москва
Крутицкое подворье, Москва
Коломенское, Москва

Май-Июнь

Как только полевые дороги подсыхают у нас начинается сезон исследовательских экспедиций. Этот год стал достаточно урожайным на сенсации, мы ездили на место рандеву со снежным человеком, исследовали гнездо шаровых молний и поезд-призрак, наблюдали блуждающие столбы на озере Ильгиния. 

Вот ссылки на некоторые экспедиции:

https://airevgeny.livejournal.com/52395.html
https://airevgeny.livejournal.com/52539.html

А вот статья про все наши уфологические итоги года:

https://www.ufo-com.net/publications/art-9958-itogi-goda.html

Июль

Летом я продолжил прятать капсулы с деньгами, но уже в регионах Беларуси. Несколько капсул с 25$  до сих пор не найдены и ждут счастливых кладоискателей. 

В июле мы в очередной раз приняли участие  в 24-х часовом автомарафоне по Беларуси. Замечательное мероприятие и крутой гоночно-соревновательный формат, ограниченный контролем ПДД по спутнику. На игровых локациях, до которых необходимо было доехать максимально быстро, мы выполняли несложные задания. Мне запомнилось полуночное купание в самом большом белорусском водопаде. Огромные бурлящие потоки воды ниспадают с высоты в целых полтора метра )). 

Вот репортаж об этой поездке. Особенно полезно его посмотреть потенциальным туристам: 

https://airevgeny.livejournal.com/53605.html

Есть ещё забавная гоп-версия этой поездки.

Затем в Беларуси начался сезон гроз и туманов. Рябиновую ночь в этом году я не пропустил.

Август-Сентябрь

Главным событием конца лена и начала осени стала наша поездка на западный берег США. Ей предшествовало не самое простое получение американской визы. Все действия я описал в отдельной статье

Впечатления про саму поездку я описывал в фейсбуке, например:

про дороги, про LA, про Сан-Франциско, про Вегас, и конечно про зверюшек

 это а это видео про Андрея, который был нашим гидом в поездке

В двух словах: в Национальных парках очень круто, в городах скучно и однообразно.

Вот фотки из Нац. парков: Zion , Brуce , Yosemite 

И в этот раз мы с Димоном запили  гоп-версию нашего путешествия


Октябрь — Ноябрь.

Опять множество исследовательских выездов, поиск пропавшего пацана в Беловежской пуще, сбор желудей для следующего дубового сезона, изучение алгоритмов обучения AI, блокчейна и других перспективных технологий.

Декабрь

Декабрь запомнился автомобильным квестом в Сочи. Квест был посвящен 4000-летию самого древнего 4-х колёсного транспортного средства, которое недалеко от Сочи обнаружили армянские археологи.

Вот такой был мой 2017-й год. Что ждёт в следующим даже не представляю. Горизонт моего планирования по-прежнему составляет всего пару дней. Никаких поездок, проектов и работ на следующий год пока не предвидится. Поэтому очень интересно посмотреть куда в этот раз меня заведут пути-дорожки судьбы.  


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.