НЛО над ядерными объектами Беларуси

 

А сейчас небольшая уфологическая сенсация. Несколько дней назад к нам обратился очевидец, который запечатлел на фотоаппарат НЛО и готов передать нам плёнки. За год подобных обращений мы обрабатываем с десяток. В 100% случаев неопознанным элементом оказывается либо солнечный блик, либо дефект плёнки. При съёмке на мыльницу еще бывает что расфокусированные пылинки принимают за шары-плазмоиды. Поэтому к очевидцу мы особо не торопились. А когда мужчина 58-и лет вручил нам старую советскую плёнку, то мы и вовсе приуныли.  Как же мы ошибались. Это же надо так потерять нюх на сенсации.

Пенсионер Владимир рассказал, что летом 1996 года он отдыхал с друзьями на турбазе Высокий берег. Прогуливаясь вдоль этого самого высокого берега Нёмана мужчина снимал на дорогую ГДР-овскую плёнку окрестные пейзажи - берег речки, деревья, облака. Ничего подозрительного тогда отдыхающие не видели. Не видели до того момента, пока дома в Минске не проявили плёнку. На плёнке явным образом наблюдались светлые окружности, которых точно не было в момент съёмки. Экономический кризис 90-х не располагал к изучению аномалий, и плёнка была заброшена на антресоль, где и пролежала 20 лет.    

В этом году Владимир вспомнил про своё странное наблюдение и решил показать кадры представителям Академии Наук, а затем и СМИ. Никого шары на плёнке не заинтересовали. Тем более что фотографии с этой плёнки очевидец напечатать не решался, или не догадался. В общем, дошло дело до уфологов.

Мы забрали плёнку и сделали первые и единственные снимки аномалии. Эти изображения перед вами. Если снимок с 2-мя яркими белыми пятнами ещё можно принять за случайные капли проявителя, то природа шара на другом кадре уже вызывает вопросы. В фотостудии нас заверили что это точно не дефект плёнки. На стандартные блики линзы объектива и природные оптические эффекты эта штука тоже не похожа. Метеозонды таких размеров не бывают, они гораздо меньше. Что это за шар? Не понятно. Подлинность плёнки и самого изображения сомнений не вызывает.  Возможно перед нами редкий сенсационный кадр зафиксированного на плёнку НЛО. 


Стоит отметить, что снимок сделан в нескольких километрах от стратегического склада ядерного вооружения в Колосово. Именно в 1996 году ядерные заряды вывозили из Беларуси. Совпадение? Не думаем. 

Подробнее про этот военный объект можно прочесть в репортаже, который в этом году подготовил  Юрий Гладчук (https://www.abw.by/news/198228).


Error

default userpic