Как поймать шаровую молнию.

 

Снится мне удивительный сон. Вижу я как древние люди добывают энергию. Делают они это в тех местах, где огромные камни давят на другие. Снимают как-то напряжение порождённое мощным давлением и вылетают из камней огненные шары. 

Дольмен возле Красной Поляны в Сочи

Стоунжендж, дольмены и даже великие пирамиды это всё древние электростанции. Эти станции производят шаровые молнии, которые шаманы могут транспортировать в любые поселения. Маленькие солнца обогревают людей и освещают их жилища. Жар шаров нагревает печи и позволяет готовить пищу без дров. Шаровая молния охраняет дом, её бояться опасные лесные звери.   

В шаровых молниях при рождении помимо обычной энергии, много жизненной энергии Ци. Поэтому шаровая молния может стать колыбелью для духа огня - молодого огненного элементаля. Если духа огня не воспитывать, то ведёт он себя как капризный ребёнок - часто летает за людьми, иногда играет с ними, иногда залетает в дома и творит там хаос и разрушения. Именно так ведут себя современные шаровые молнии. Эти молнии образуются очень редко, только тогда когда молния попадает в камень, а не в дерево или трубу громоотвода.  

К сожалению, современные люди утеряли навыки создания и управления элементалями. Мы разучились ловить и приручать шаровые молнии. Сейчас духи стихий предоставлены сами себе и часто приносят людям больше вреда, чем пользы. А ведь эти знания были зафиксированы ещё нашей цивилизацией. Посмотрите древнеегипетские письмена, как часто в них встречается небольшой шар. 

   

Error

default userpic