airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Как найти любимое увлечение?

Я вот подумал, что сейчас чувствую себя счастливым, только когда занимаюсь теми же вещами что и в детстве. Возможно, те занятия, которые заряжают нас энергией на полную катушку, уже заранее запрограммированы в каждом из нас. Сейчас покажу это примерах.




Будучи школьником, у меня появился здоровый интересе к фотографии. Я снимал своего любимого спаниеля на Смену-8M и часами возился с фиксажами, проявителями и фотоувеличителями. В студенческие и рабочие годы этот интерес угас, а сейчас я получаю огромное удовольствие от фотосъёмки именно животных. Снимать людей, машины и архитектуру мне не нравилось ни сейчас, ни тогда.

Советских детей было принято отдавать на различные кружки, причём польза кружка оценивалась субъективно родителями и немного Партией. В моей семье все ждали девочку, поэтому меня определили в кружок бальных танцев. Это была череда сплошных мучений. Медведь, который в детстве наступил мне на ухо и на нос, лишив меня музыкального слуха и острого обоняния, затем основательно потоптался по моим рукам и ногам. Грации и пластики во мне было не больше чем в дубовом комоде, о который постоянно ударяешься ногой. С таким выдающимся набором хореографических данных, я четыре года посещал кружок танцев. Моей отдушиной были прогулы занятий, когда я убегал к Дворцу детей и молодёжи и смотрел как мальчишки учатся ездить на картах и мотоциклах. Я даже втихаря записался, но мотокросс и посетил несколько занятий, пока об этом не узнали родители. Сейчас я с огромным удовольствием гоняю на мотоцикле по городу и заряжаюсь энергией от каждой поездки. А на все эти танцы смотреть не могу и клубы просто ненавижу ))

Отдельным пунктом стоит моя любимая игра в войнушку с пацанами во дворе. Я быстро наигрывался в футбол или хоккей, но вот бегать с автоматом и придумывать планы штурма вражеской базы мог 24 часа в сутки. Сейчас 24 часа в сутки я готов играть в страйкболл, или лазертаг, а вот спортивные командные игры мне не интересны.

Если обратить внимание на моих друзей, то с ними абсолютно аналогичная ситуация. Кто по зову сердца помогал отцу в гараже, тот и сейчас проводит в нём всё свободное время, кто ходил с магнитофоном на плече и обклеивал комнату постерами - не пропускает ни одного концерта популярных рок-групп. Кто стрелял в голубей из рогатки и тырил в саду яблоки, тот получает по заслугам за более серьёзные преступления.

А самая интересная история случилось со мной, когда я позаимствовал у родителей копилку с металлическими рублями и закопал десятки монет под всеми деревьями в нашем дворе. Тогда первый и единственный раз я получил ремнём по заднице. Но даже это обидное наказание не лишает меня удовольствия, которое я получаю сейчас от создания своих денежных тайников.

Мораль повествования такая - не знаете чем бы интересным заняться, вспомните какое-нибудь интересное увлечение из своего детства. У ребёнка ещё мало данных для анализа и поэтому в выборе друзей и занятий он полагается на интуицию. А интуиция, в отличии от мозга, лучше знает как наполнить наш организм пищей духовной и зарядить его батарейку до блеска в глазах.
Tags: чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments