airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Итальянцы рассказали как выбирать макароны для пасты

Вчера прилетел с Сардинии и местные жители рассказали мне как правильно выбирать макаронные изделия для приготовления настоящей пасты. В общем заходите вы в магазин, берёте пачку макарошек, находите этикетку с полным описанием ингредиентов и смотрите ...



... и смотрите по сторонам, если вы в Италии то макароны отличные, если в Беларуси - то полная фигня.

А теперь серьёзно. Итальянцы говорят, что смотрят на этикетке только количество белков (proteins). Если число около 15 и выше, это правильные и полезные макароны. Всё что около 10, это перевод продукта.

У них на столе я нашёл упаковки с числом протеинов 14 и 15 и пошёл осматривать наши магазины. Действительно, отечественные макаронные изделия содержат 10-11 грамм белка, импортные 12-13. И только какие-то одни самые дешёвые белорусские в оранжевой упаковке показали результат 16. Не факт что они будут мега вкусными из-за муки и прочих ингредиентов, но итальянцы выбрали бы именно такие макароны.
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments