airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Послание древних славян современным белорусам

Мы всё продолжаем колесить по Беларуси и искать загадочные камни с лунками. Зачастую лунки, созданные нашими предками несколько тысяч лет назад, образуют необычные узоры, напоминающие созвездия. Но в этот раз мы нашли ещё одну интересную закономерность. Похоже древние славяне оставили нам на камнях очень важную информацию.



В этот раз мы исследовали камни гродненской области. Сравнили данные с витебской и минской и поняли:  Чем больше на камне лунок - тем плодородней почва вокруг. Например, в молодечненском районе вообще нету камней с лунками, потому что раньше там находилось огромное палео-озеро. Мало камней и севернее ошмянской гряды, которая остановила последний ледник. А там, где почвы богаты азотом и полезными питательными веществами, находятся камни насчитывающие по 40-50 лунок.







Большинство камней уже потревожено мелиораторами и лежат они совсем не том боку. Приходится обкапывать камни в поиске лунок.



Лунки на других валунах поросли мхом и без очистки обраружить их сложно.




Этот камень (справа) был стянут с ближайшего поля и повёрнут на другой бок. Поэтому мы не обнаружили его уникальные свойства, о которых рассказывают местными жители. По их словам камень этот всегда называли "Звiнячы". Дети бросали в мелкие камни в этот валун, а затем прикасались ухом и слышали забавный звон внутри камня.



Этот валун доже повёрнут мелиораторами на другой бок. Хотя местные краеведы поставили табличку "Памятник археологии", но вернуть камень в изначальное положение они не догадались.





Этот валун из деревни Дайнова и вовсе считался утерянным для науки целых 25 лет. Местные жители ничего о нём не знали, несмотря на близость к дороге. Нам посчастливилось случайно его найти.



А этот валун, с лицом гуманоида, никогда не изучался белорусскими учёными. Мы стали первыми, кто снял с него карту лунок.



Лунки в земле уже привычное дело ))



А вообще, такие камни находят по всей Европе, от Скандинавии до Великобритании и мы продолжением из изучение в Беларуси.
Tags: Уфология, чудеса, экспедиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments