airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

А ля карты и рулеты лозаннского казино

Пришло время попробовать себя в новом амплуа. Сегодня я намерен примерить на себя фартук рупора пищепрома и стать аннунциатором обильного слюноотделения. Как вы уже догадались, речь пойдёт о food-блогинге. С куда бОльшим удовольствием я бы стал foot-блогером и снимал бы длинноногих моделей, вместо этих наполненных тарелок. Но к счастью, большинство знакомых мне фотомоделей, видят во мне больше мужчину, нежели фотографа и поэтому не спешат демонстрироваться свои ноги на первом свидании.

IMG_9986-8.jpg

Вот такое дерзкое начало. Давайте посмотрим стоил ли этот замах на рубль результативного продолжения атаки.

IMG_0032-20.jpg

Пировать мы сегодня идём в лозаннское казино Montbenon, в котором расположился популярный местный ресторан. Любителям азартных игр можно совместить игру на рулетке с поглощением рулета. Заказ из ресторана официант может доставить вам прямо в игровой зал. Главное не перепутать, и не поставить на "зеро" румяную курячью ногу вместо фишки. Но мы в зал не пойдём, а ограничимся небольшим столиком на террасе.

IMG_9975-4.jpg

IMG_4199-2.jpg

Вид на Лозанну и женевское озеро отсюда открывается вполне достойный.

IMG_4249-27.jpg

Я даже забыл что пришёл сюда снимать блюда, и сразу побежал снимать окрестности и интерьеры заведения.

IMG_0005-13.jpg

Официант поймал меня где-то около фонтана. Пришлось изучать меню под убаюкивающе журчание прозрачных струй.

IMG_4201-3.jpg

IMG_9977-5.jpg

Минут через 30 нам начали подавать заказанные блюда. Вначале принесли салаты. Вегетарианский для меня и не вегетарианский не для меня.

IMG_4214-9.jpg

IMG_4216-10.jpg

И ещё третий салат мы взяли про запас.

IMG_4222-15.jpg

Сейчас наверное нужно что-то написать про эти салаты. Но я же начинающий фуд-блогер и ещё не знаю как нужно описывать блюда. Салаты как салаты. Вполне фотогеничные. В одном какая-то редиска в другом какое-то мясо, третий зелёный.

Сразу после салатов принесли доску с сырами и хлеб. Выглядит как вполне годная закуска к бокалу пива, или даже чего покрепче. Вот только я решил не пить. У пьяного фуд-блогера рано или поздно всё станет закуской.

IMG_4240-24.jpg

IMG_4217-11.jpg

Официанты долго не несли горячее, очевидно ожидали пока мы расправиться с салатами. Но все они оставались нетронутыми. Мы подумали, что салаты отлично дополнят наши натюрморты с мясными блюдами. Вскоре терпение официантов лопнуло и к нашему столу потянулась вереница разносчиков.

IMG_4226-17.jpg

IMG_4224-16.jpg

IMG_4220-14.jpg

Фоткать блюда сверху я ещё не привык. Если бы не желание изучить профессию, то все фотографии моего стола выглядели бы как-то так.

IMG_0032-20.jpg

IMG_0028-19.jpg

Наконец-то можно было приступить к трапезе. Правда наши остывшие и забрызганные слюнями блюда превратились в довольно жалкое зрелище. Но талант местных поваров быстро снивелировал эти недостатки.

И когда с основными блюдами было покончено, нам предложили десерты. Вот это моя самая любимая фотография. Во время изучения десертного меню, официанты включают позади вас мощную лампу. Если отражение вашей физиономии ещё вмещается в рамки меню, то можете рассчитывать на два десерта. А если нет, то увы, только на один.

IMG_0037-21.jpg

Как видите, я с достоинством прошёл это испытание и вскоре на моём столе появились разнообразные вкусности.

IMG_4234-22.jpg

IMG_4237-23.jpg

Второй десерт это мой любимый крем-брюле. Я заказываю его в любом заведении любой страны, как только увижу его в меню. Если мои знакомые фотомодели не обиделись вначале и дочитали до этого момента. То вот то, на что я готов променять ваши стройные фигуры.

IMG_0044-26.jpg

Ну всё, пора заканчивать с этим чревоугодием. Ещё один крем-брюле с кофе на посошок и откатите меня кто-нибудь домой.

IMG_4242-25.jpg
Tags: Швейцария, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments