airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Фотопрогулка по озёрам Интерлакена. Часть 1 /2

Сегодня стиль повествования будет достаточно маргинальным - что вижу, о том и пишу. Никаких экскурсов в историю и философских размышлений. Только живые впечатления.

IMG_2054-1.jpg

Мы отправляемся в самый центр Швейцарии, в город Интерлакен, который считается столицей швейцарских экстремальных развлечений. Как видно из названия, город расположен аккурат между двух озёр - Тунского и Бриенцского. Про сам Интерлакен расскажу отдельно, а пока просто прокатимся на пароходе по эти озёрам и осмотрим окрестности.


В порт Интерелакена я добрался около 4-х часов после полудня. В те дни в Швейцарии стояла аномальная жара и я неохотно выбрался из кондиционированного автомобиля. Речной вокзал выглядел абсолютно пустым и я было подумал что ошибся с локацией. Но вскоре заметил как нога предпоследнего туриста ступила на борт последнего на сегодня парохода. Я бегом помчался на пирс.

IMG_1229-8.jpg

С местным расписанием шутить нельзя, все транспортные средства отравляются точно по графику. Если вы не хромающая старушка, то никто вас ждать не будет ни секунды. Матрос на входе проверил мой Travel Pass и указал на верхнюю палубу. Вон оно преимущество 1 класса, смотришь на всех свысока и имеешь отличную возможность фотографировать сочные формы загорающих туристок.

Вот на этого красавца я только что взял на абордаж.

IMG_1395-73.jpg

Быстрый осмотр судна выявил наличие на борту самого необходимого - стул, стол, стакан.

IMG_1217-4.jpg

IMG_1218-5.jpg

Отдаём швартовы и отправляемся в путь. Как говорится: "Огни, причалы, а потом Ростов растает за бортом".

IMG_1221-6.jpg

IMG_1233-10.jpg

Не успели отойти, а уже на лицо жуткое нарушение правил парковки. За стоянку под мостом акваполицай выписал бы огромный штраф, но к счастью, таких видов полиции на этих озёрах не существует.

IMG_1238-12.jpg

По краям канала начинают появляться эллинги, но хранить лодку в этом месте не круто. Представьте себе гараж с выездом прямо на МКАД.

IMG_1245-14.jpg

Местный панамский канал выглядит достаточно живописно для того чтобы ещё пару минут задержаться на палубе, а не сделать первый заход в бар.

IMG_1244-13.jpg

Впереди показался железнодорожный мост к которому как раз подходил поезд. Я уже схватился и за кошелёк и за голову, чтобы согласно примете заполучить дополнительное золото и мозги. Скорость я рассчитал плохо, пароход это вам не автомобиль на трассе. Когда мы добрались до цели, я понял, что мне уже ничего не светит. Мост был такой же пустой, как и те вещи за которые я держался руками.

IMG_1249-16.jpg

Последний взгляд на город Интерлакен, в который мне будет уже не суждено вернуться по воде.

IMG_1252-18.jpg

И вот перед нами открылись просторы 14-и километрового Бриенцского озера.

IMG_1254-19.jpg

И я не успел я прочувствовать дух Швейцарии, как с показавшегося за углом местного пляжа подуло духом Геленджика. А чуть погодя так и вообще духом чижовского водохранилища.

IMG_1256-20.jpg

IMG_1258-21.jpg

Я сразу вспомнил пляжи минской Серебрянки и валяющихся под такими же кустами мужиков. За такие домашние виды поставим Швейцарии жирный плюс.

IMG_1260-22.jpg

А вот и первая остановка. Небольшой городишко Бёниген. Знаменит он только тем, что тут в озеро впадают заснувшие рафтеры. Точнее сюда впадает одна из горных речек. По этой речке гоняют рафтеры и когда они не успевают затормозить в нужном месте, то течение их уносит на центр бриенцского озера.

IMG_1263-24.jpg

IMG_1270-28.jpg

IMG_1276-30.jpg

Довольные такие, машут нам ручкой. Тут вообще все машут друг другу. Вот будут проплывать мимо на яхте олиграхи с дамами, и все повернуться к пароходу и помашут вам ручкой. А вы бы представили такую картину где-нибудь на Клязьминском водохранилище? В лучшем случае в вас полетит пустая коньячная бутылка, а то ведь могут и пальнуть.

IMG_1283-33.jpg

Это кстати мы встречаемся с пароходом конкурентов, они высматривают по берегам все наши красоты. Так не честно, мы же первые начали смотреть.

IMG_1280-32.jpg

IMG_1287-34.jpg

Зелёные насаждения вдоль берега сменяются гаражами. Вот это аналог наших гаражей, в которым после работы мужики крутят старые жигули и травят байки. Тут всё тоже самое, только в гаражах яхты.

IMG_1290-36.jpg

Кто-то выстроил дачу прямо на берегу, видно имеет связи в исполкоме.

IMG_1289-35.jpg

На следующей остановке нас встречает дерзкий мужик с какой-то мелкой сучкой.

IMG_1292-37.jpg

IMG_1293-38.jpg

Явно выпендриваясь перед своей спутницей, дерзкий мужик дерзко пересекает нашу траекторию.

IMG_1299-40.jpg

В этот раз ему повезло, увернулся сукован.

IMG_1296-39.jpg

По озеру мы ходит зигзагами, посещая причалы то на одном берегу, то на другом. Во время переплывов смотреть особо не на что. Разве что на горы, обрамляющее восточную часть озера. Где-то там среди них знаменитая своей панорамной площадкой вершина Ротнхор. Это как Маттернхорн, только не Маттерхорн, а Ротхорн. Просто Ротхорн схож названием с Маттерхорном и я не хочу путали имена гор и называли Ротхорн Маттерхорном,а Маттерхорн Ротхорном.

IMG_1306-43.jpg

Когда мы проходим мимо городком, то весь берег превращается в мультяшные декорации. Такие симпатичные пряничные домики и паровоз выглядит как большая игрушка.

IMG_1313-44.jpg

Любой прибрежный городок выглядит вот так.

IMG_1318-45.jpg

IMG_1320-46.jpg

IMG_1324-47.jpg

Но встречаются и особо красочные места. Вот, например, как это.

IMG_1331-49.jpg

Только жирнючий мужик в окне испортил всё впечатление.

IMG_1333-50.jpg

Что-то я посмотрел на фотку мужика и представил себя на его месте. Жуть.
Пойду-ка я на пробежку, а вторую часть рассказа допишу чуть позже.
Tags: Швейцария, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments