airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Итоги моего 2015-го года

Для порядка нужно подвести итоги года. Зодиакальный Козёл не подкачал. Он хоть и не собрал достаточно капусты на зимовку, но зато отчаянно побегал по соседским огородам, о чём оставил массу впечатлений. Год получился достаточно богатым на события и пролетел на одном дыхании. К сожалению, в этот раз я реально прочувствовал это ужасное ускорение темпа жизни. Даже перепутал свой возраст, скинув себе пару лишних лет. Поэтому всем желаю реализовывать все свои планы и мечты вот прямо сейчас. Даже не читайте ничего дальше, просто идите и займитесь любимым делом ))

Если представить меня горящим факелом, то мой 2015-й год прошёл как-то так:


А теперь немного подробнее и с многочисленными картинками.


1. Январь - "Автокарма"

Зимой у меня всегда происходят приступы программирования. Хотя я в этом не очень разбираюсь, но мне всегда хотелось создать своё мобильное приложение. Целый месяц я изучал Android и Java. Моей выпускной работой стало приложение, помогающее водителям ездить в своё удовольствие и при этом не платить штрафы и не попадать в ДТП.



Вот здесь вы найдёте само приложение и подробное описание.

2. Февраль - "Метеориты и плазмоиды"

В феврале мы искали подлёдные метеориты, место приземления которых выглядит вот так:

Все наши поисковые экспедиции легализованы НИИ Геологии и Геодезии РБ и все экспонаты попадают в музей.

А ещё мы побывали в деревнях, в которых местные жители регулярно наблюдали шары-плазмоиды.

Полный репортаж вот тут.

3. Март - "Открытие первых квест-комнат"

Насмотревшись на удачный опыт открытия квест-комнат нашими питерскими и московскими друзьями, мы решили не отставать. Пашка321 и Колян основали бренд GameRoom и решили за год создать в Минске крупнейшую сеть модных эскейп-румов. Забегая вперёд скажу, что это им практически удалось. Через месяц откроется 5-я комната. А сейчас одна из их комнат возглавляет минский рейтинг, да и все остальные прочно обосновались в ТОР-10. Я же в этом замесе участвовал как сценарист и немного как маркетолог.

Получилось что всунул свой нос в своё дело:






4. Апрель - "Сочи, Квесты, Карандаш"

В апреле закончилась комнатная спячка и начался сезон квестов городских. Мы играли сами и проводили классные игры и для незнакомых детей и для своих друзей. Началось всё с Сочи, где на территории Гранд-отеля Поляна мы провели игру для бигбоссов Роснефти. Порадовал вице-президент компании, который все два часа внимательно следил за своими подчинёнными - а потом раздавал звиздюлей тем, кто сачковал, тупил или втихаря пользовался своими внедорожниками на нашем пешеходном маршруте.



А вот часть реквизита на эту игру, которая озадачила сотрудников аэропорта:


Там же в Сочи, на точной копии борта МКС, мы встретили Пасху.





Затем вернулись в Минск и приняли участие в Отрыве, открывающем сезон городских ориентирований.

Полный репортаж с игры вот тут.

В мероприятии приняло участие 262 команды из разных городов и стран. В этот раз мы заняли 5-е место, хорошо всё решали, но слабо бегали.


Для всех желающих проводить детские квесты самостоятельно мы подготовили полезную памятку.


И т.к. этот отчёт я пишу в ЖЖ, то не могу не отметить ЖЖ-награду, которую мне вручили по итогам блог-работы прошлого года. Спасибо ))


5. Май - "Пойди-найди тайник с деньгами"

Весь май прошёл в организации тайников с деньгами. Тайники с регулярной периодичностью появлялись в различных районах города. Точки закладки были фотофрагментами одной и той же столичной улицы. Призы составляли от 50 до 200 тысяч рублей.



Поиск заветных капсул приглянулся минчанам и многие стали играть чисто на интерес, оставляя записки, но не забирая деньги. Поэтому я планирую продолжить эту тему и в 2016 году.







Вот тут можно почитать отзывы горожан по поводу всей этой идеи.

И было ещё пару уфологических экспедиций в северо-западную Беларусь.







6. Июнь - "Переезд"

В июне я был занят ремонтом и переездом в новую квартиру. Всегда мечтал жить высоко и самом центре городских событий. Хотя это и не самый центр Минска, но даже здесь, просто взглянув в окно, можно делать замечательные репортажи о насыщенной столичной жизни.









Была в июне одна интересная поездка, в которой мы искали приведение. Вот статья.



И ещё на Encounter-е мы запустили сезон велоквестов.



Вот репортаж и об этом событии.

7. Июль - "Швейцария!"

В июле со мной произошло главное событие года. На целый месяц я улетел в Швейцарию и не просто улетел, а поехал собирать информацию о 60-и местных достопримечательностях. На самолётах, поездах, машинах, велосипедах, пароходах и резиновых лодках я объехал всю страну вдоль и поперёк. 180 гигабайт фоток, из которых я разобрал и опубликовал в своих блогах только 10%. Швейцария после детального изучения стала просто тем местом, в котором я бы с удовольствием остался на всю оставшуюся жизнь. Даже не выезжал бы во внешний мир. Если бы только не место рождения, которое судьба нам выбирает не просто так.















Спасибо Департаменту туризма Швейцарии, пригласившему меня в эту незабываемую поездку. Которая позволила мне, впервые в жизни, насладиться горным рафтингом, полноценным маунтин байком, банджи-джампингом, прогулками на высоте 4 км и многими другими захватывающими вещами.

8. Август - "Мотошкола"

В августе я пребывал в тоске после расставания с швейцарскими горами и решил немного отвлечься походом в мотошколу. Деньки выдались жаркими, плавился асфальт и наши мозги в плотных чёрных шлемах. Но с третьей попытки сдать экзамен всё-таки удалось и в моих правах появилась новая отметка.



9. Сентябрь - "Свадьба в Черногории"

В Черногорию мы поехали женить наших друзей из Схватки - Серёгу и Юльку. Свадьба получилась очень душевной и выезд из Москвы в другую страну придал ей особый шарм и романтичность.



А после соблюдения всех необходимых процедур мы две недели исследовали территории наших балканских братьев. И нашли эти территории весьма живописными.
















10. Октябрь - "Снова квесты"

В октябре мы снова погрузились в создание квестов. В этот раз нам покорились стены Несвижского замка, в пределах которых мы провели масштабный исторический костюмированный квест. Будем надеяться, что вскоре все белорусские замки захотят провести на своих территориях такие квест-реконструкции.

















11. Ноябрь - "Городские легенды"

Весь ноябрь мы провели в поездках по городам России, в которых организовывали квест-пробег для новых Nissan Tiida и Nissan Sentra. В этот раз мы показывали московским автожурналистам паранормальные места Минска, Курска, Волгограда, Астрахани, Краснодара, Новороссийска и Сочи. Все найденными нами локации были связанны с необычными событиями, про которые нам рассказывали местные жители. Большинство этих захватывающих историй и легенд были известны только узкому кругу специалистов, но мы попробовали превратить аномальные места в новые местные достопримечательности. Время покажет что у нас вышло из этой затеи.





















12. Декабрь - "Квест-тест-драйвы в Казахстане"

И завершился мой год в белоснежных казахских степях и предгорьях Алатау, где мы проводили квест-тест-драйв новых Datsun-ов. Эти автомобили только начинают завоёвывать казахский рынок и для ознакомления с машиной мы реконструировали для журналистов события одной древней легенды. События легенды происходили 2,5 тысячи лет назад и связаны они с историей предков легендарного Будды Шакьямуни, которые жили именно в окрестностях Алматы.













Вот таким насыщенным выдался мой 2015-й год. Пора передавать эстафету дальше. В моих архивах нашёлся вот такой симпатичный марокканский приниматель эстафетной палочки.


Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments