airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Новый рассказ. "???"

Мой новый рассказ , нзвание пока не придумал..., пока он называется "???"

    В тот вечер в городе проводилась одна из игр Encounter, и я как обычно заскочил в ближайшее Интернет-кафе, чтобы наблюдать за ответами игроков. Статистика показывала, что игра проходит без осложнений, несколько команд уже вышли на 3-й уровень, и  у меня появилось несколько минут  свободного времени. Я глянул пару форумов, поболтал в аське с подружками, на которых давно повесил клеймо Интернет-only. Пробежался по новостным сайтам. Новости рассказывали про очередные взрывы и убийства. Какая-то российская звёзда опять сфотографировались для модного мужского журнала. Когда они уже успокоятся, неужели никому владеющему Фотошопом, не придет в голову, сделать каталог сразу всех обнаженных  российских звёзд, чтобы народ сразу на всю жизнь насмотрелся.  Далее обсуждались проблемы глобального потепления. Наверно это очередной лохотрон планетарного масштаба, придуманный производителями биологически чистого топлива.
 
     Новость ниже, рассказывала о том, что какой-то американский миллиардер предлагает 25 миллионов долларов тому, кто придумает, как победить это глобальное потепление. Нормальный приём, придумай проблему, придумай решение и зарабатывай на этом деньги. Сразу возникла идея - сообщить всей планете, что каждый человек болен, потому, что ему периодически необходимо есть и спать... А вот наше новое лекарство поможет всем, лет через пять, избавиться от этой болезни. Человечество сэкономит колоссальные средства за счет упразднения пищи и увеличения продолжительности рабочего дня.
 
   Мысль о чьих-то 25 миллионах не давала мне покоя,  а ведь кто-нибудь придумает такой способ и получит все эти деньги. Вот бы заглянуть на пол часика в будущее, или вступить в контакт с высшими расами, чтобы узнать, как люди будут утилизировать этот лишний углекислород в атмосфере.
 
    Я закрыл все страницы с этим бредом, на экране осталось окно с поисковиком. Но мозг переваривал полученную информацию, и в голове медленно рождалась идея мгновенного обогащения. А что если поискать способ борьбы с этим потеплением в каком-нибудь старом советском научном журнале и отправить американцам под видом своего. Ведь вряд ли ученый,  придумавший этот способ, найдет в Интернете применения своей теории.
  
    Пальцы застучали по клавишам, куча ненужных ссылок, а вот в конце списка, похоже, то, что надо. Я открыл страницу, сверху форма для поиска, в которую уже был вписан мой вопрос, а чуть ниже в мельчайших подробностях с расчетами и изображениями был описан способ уничтожения в атмосфере земли лишнего углекислого газа. В самом низу реквизиты автора: Купцов Д.А. Новосибирская лаборатория VEC2068.
      Ну вот, пол дела уже сделано, надо сохранить ссылку на этот документ.
 
      Настроение немного улучшилось, и я заказал себе чашечку кофе. Вдруг раздался телефонный звонок, звонили  игроки одной из лидирующих команд, сказали не проходит ответ с Марианской впадиной, я ответил, что проверю и перезвоню. Как-то быстро они взяли это вопрос, ну какие еще могут быть ассоциации у нормального человека с числом 11022, ну максимум код города какого-нибудь.   Так... в чем же ошибка? Может, насмотревшись новостей культуры, вместо  Марианская, написал Мариинская. А может она в оригинале как-то по-другому называется. На мониторе осталась страничка со статьёй про углекислый газ, я вспомнил, что вверху находилась строчка для глобального поиска, и решил воспользоваться ей, не теряя лишнего времени.
 Прошло несколько секунд, и на экране появился ответ:  “Самое глубокое место на планете: Восточно-авcтралийский разлом , глубина 15314 м. Открыт частной экспедицией Хокса в 2026 году.”
 
     Вот ерунда. Похоже, я открыл какой-то поиск по научной фантастике. Значит с идеей, борьбы с глобальным потеплением, я тоже пролетаю. Вот было бы весело выдать за свою - идею какого-то писателя-фантаста Купцова Д.А.

  А кстати интересно, почему этот фантаст писал свои труды в лаборатории, а не дома не диване. Как-там было ... "Новосибирская лаборатория VEC2068".
 
 "Лаборатория открыта компанией Virgin Earth Challenge(VEC) в 2009 году как главный центр российского терраформинга. Поводом для открытия аналогичных лабораторий по всему миру послужил выигранный компанией WarmControl конкурс проектов по борьбе с глобальным потеплением. Конкурс проводился в 2007 году, главный приз составил 25 миллионов долларов США.
 
   [Извините, но дальнейшая работа с нашим сайтом невозможна, Вы исчерпали лимит в три вопроса]."
 
   Я попробовал обновить страницу, но браузер ответил, что сервер не найден. Вот чёрт!
 
    Да, что я так переживаю, Интернет развод какой-то очередной. А если нет?  Если такой сайт каждый находит только раз в жизни. А я умудрился наспрашивать такой ерунды. Ну кто же знал.
     Ну с другой стороны, даже если всё это правда, я хоть первым на планете узнал самую  глубокую её точку. Надо написать об этом на форуме, пусть потом сочтут меня великим предсказателем. А Купцов этот, небось еще и не родился,  но про него тоже напишу, может когда-нибудь прочитает о себе. 
 
 
  
P.S.
 
    Я иногда задумываюсь, какие три вопроса я задам, если мне снова выпадет  такой шанс? Наверное, я просто выключу компьютер, ведь будущее всё равно  будет таким, каким мы сами его сделаем.
 
    
 
 
 Шапошников Евгений,
 координатор фонда
 "Экспедиция Хокса"
 в поддержку альтернативных
 географических открытий
 Минск, 2007.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments