airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

А каких персонажей белорусской мифологии вы знаете?

Я вот почти никого не знал, пока в наших исследовательских экспедиция по Беларуси, не услышал рассказы про необычных существ. Точнее необычные они только для городского жителя, а гигантских змей или ящеров видят регулярно во многих белорусских деревнях. И леших люди до сих пор боятся и разных других обитателей лесов, полей и рек.

А вот 1/3 всех белорусских уфологов, а конкретнее мой приятель Илья Бутов, подошёл очень серьёзно к этим историям очевидцев.


Илья написал и издал за свой счёт художественную фентезийную книжку "Мракоборец", все персонажи которой - прототипы существ белорусской мифологии. И этих персонажей уже около 150. По мотивам книги Илья разработал настольную игру. В игре есть и загадочные белорусские города, названия которых можно встретить лишь в древних летописях и таинственные порталы, расположенные на местах старых капищ.





Все фанаты белорусской истории и культуры могут приобрести эту книжку в различных книжных магазинах города или напрямую у автора с автографом. Все вырученные средства пойдут на издание настольной игры.



Не за горами перевод книги на белорусский язык. И автор объявил конкурс на перевод названия книжки. С интересом послушаем ваши варианты.


Tags: Уфология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments