airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Шары-плазмоиды зачастили в белорусскую деревню

Расскажу я вам, друзья, о нашей очередной уфологической вылазке. По горячим следам мы выехали в небольшой посёлок Оброво. В этом полесском агрогородке, на протяжении нескольких дней, местные жители наблюдали необъяснимые явления. Как вы помните, аномальные события с очевидцами-одиночками, мы стараемся не посещать. Но тут совсем другое дело. Странное свечение в небе, в разные дни и в разных концах деревни, видело сразу несколько человек.





Посёлок Оброво находится в Ивацевичском районе Беларуси в 230 км от Минска. По соседству с ним расположены знаменитые своей лыжной фабрикой Телеханы. Ещё в округе попадаются довольно опасные места, странно что сообщения о шарах в глазах мы получили не из них.



Объехав эти гиблые для учёных-уфологов населённые пункты стороной, мы добрались до пункта назначения.





В самом городке безлюдно и одиноко, несмотря на выходной день. Зима и торжествующий крестьянин не спешит слазить со своей печи.
А этот огромный дуб, обвешанный с ног до головы аистовыми гнёздами, напомнил родные минские человейники.



Путь наш лежит на молочную ферму, расположенную на окраине агрогородка.







Вскоре, под дружное мычание, мы встречаем первого живого человека. На наше счастье, этим человеком оказывается одна из свидетелей загадочных небесных плазмоизлияний. Мы с удовольствием выслушали и законспектировали её рассказ.



Женщина рассказала как вечером, выходя из коровника, увидела в небе переливающийся различными цветами радуги шар. Она сильно испугалась и побежала звать людей на помощь. Затем это странное явление наблюдало уже несколько человек, включая заведующую. К сожалению, в день нашего визита, заведующая уехала в город и её версию происходящих событий мы так и не узнали. Мы поставили фильтры на объектив и сделали пару снимков солнца. Получилась довольно правдоподобная фотореконструкция. Солнце в это время, как раз находилось в месте наблюдения плазмоида. Напомню, женщина наблюдала странный шар поздним вечером.





Прокомментировать эти фотографии хочется изменёнными словами из песни, которую напевали местные мужики:

   А голуби летят над нашей аномальной зоной
   Голубям преграды в мире нет
   Как бы мне хотелось с голубями
   От Земли подальше улететь.

А теперь, впервые на арене моего уфологического блога, эмоции и слова очевидца аномальных событий. Это вам не постановка РЕН-ТВшная, тут всё по-настоящему.



Полную версию интервью мы опубликуем на нашем уфологическом сайте ufo-com.net, а пока едем в гости к следующему очевидцу.









Очередная тихая окраина деревни Оброво. Только одинокая женщина ведёт детей в магазин за конфетами. Эта женщина нам и нужна. Она видела похожий шар-плазмоид, но уже на следующий день. Опять рассказ про вспышки и мерцание по контору шара. Только в этот раз женщина успела разглядеть внутри шара горизонтальную черту. Всё это она зарисовала вначале прямо на снегу, а затем и более цивилизованным способом.







Помешать выяснять все детали наблюдений попытался муж очевидицы.
 - "Грошы з iх бяры! Нехрен просто так гаварыць".



Но муж был послан к плазмоидной матери, забрал детей и поковылял домой. Дальше рассказ был про две тени, скользнувшие в тот вечер вдоль забора. Какие-то фигуры приближались к стоящей на крыльце женщине. Она резко захлопнула дверь и в страхе убежала в дом. Таким голливудским развитием событий оказались удивлены не только мы.



На суету вокруг соседского дома подошёл ещё один очевидец. Он рассказал, что на следующие утро после наблюдения странного светящегося объекта в небе, он заметил невдалеке примятый ровный круг травы диаметром 4 метра.







Однако за день до нашего визита выпал снег и смёл все следы приземления. Мы взяли пробы грунта и измерили место примятого круга приборами. Никаких радиационных и магнитных аномалий обнаружено не было.





Затем отыскать следы инопланетян мы попросили местного пса Мультика. Он с радостным лаем бросился выполнять отвественное поручение. Вскоре следы были найдены, но они подозрительно вели в мышиную нору.



На этом жизнеутверждающем моменте мы решили завершить наши опросы очевидцев и уехали разбираться с ивацевичским полтергейстом. Но это будет уже совсем другая история. Все технические подробности, хронологию событий плазмоидных визитов, анализ данных и вменяемые версии наблюдений в Оброво, вы сможете прочесть в ближайшей время у нас на ufo-com.net. Показания очевидцев нужно изучить более детально и в спокойной обстановке.

Ну а пока мы прощаемся с приятным полесским агрогородком, который в этом месяце, возможно, стал эпицентром межпланетного туризма.



Tags: Беларусь, НЛО, Уфология, чудеса, экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments