airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Блудные места Беларуси

Работа белорусского уфолога не опасна, не трудна. Она даже никому особое не видна, ни на первый взгляд, ни на все последующие. Чудес и сенсаций, связанных с аномальными явлениями, у нас в стране нет. Но всё равно группа отчаянных романтиков на протяжении 10 лет стоит на страже космической безопасности Беларуси. Они мгновенно реагирует на звонки очевидцев, сообщающих о наблюдении НЛО, либо ещё каких необъяснимых вещей.

белорусские уфологи

Эти романтики и есть мы, белорусские уфологи. Хоть мы ребята довольно добродушные, встречаться с нами на узкой лесной тропинке боятся и инопланетяне, и чупакабры и шумные полтергейсты. Там куда мы приезжаем, чудеса пропадают. Несколько лет назад мы охотились за чупакаброй. Шли по её следам до самых нор. Брали на анализ кусочки шерсти, изучали стиль и географию нападений. В одном случае чупакаброй оказывались хорьки, а в другом и вовсе обычные собаки. Огромные спиралевидные круги на снегу, вызвавшие панику у учителя географии из Брестской области, оказались предметом творчества местных школьников, а вовсе не инопланетян, расчищающих площадку для будущего космодрома.

Сегодня к нам поступила очень интересная информация. Мы с вами отправляем в витебскую область искать порталы в другие измерения. Тема с перемещениями в параллельные Вселенные не нова. Можно вспомнить и легендарный Китеж-Град, который растворился прямо на глазах монгольского войска и народы Алтая, уходившие в Шамбалу. Существует множество легенд и про белорусские блудные места. В отличии от столицы, такими местами обычно называют леса, в которых люди блуждают многие часы или дни и не могут найти дорогу обратно. А когда дорогу находят, оказываются что бродили они всего минут 20. Или наоборот, вроде только лесок перешёл, а друзья тебя вторые сутки ищут. Да ещё и в пяти километрах отсюда.



IMG_6053-37.jpg

Рассказали нам об одной такой старой дороге в шумилинском районе. Человек проходил эту лесную дорогу полчаса, а когда вышел на большак – минули уже целые сутки. А некоторые люди и вовсе пропадали по пути, теряясь в пространственно-временных аномалиях. Рядом с этой дорогой расположена довольно крупная лука Западной Двины. А там где лука – жди чудес, это ещё с древних времён говорили. Так как историй про эту дорогу было сразу две и взяты они были из разных источников, мы всенепременно решили посетить эти загадочные места. И на ум сразу пришёл любимый палиндром всех уфологов: «Мала тропка, но она – к порталам». Давайте проверим, может палиндром придумали не на пустом месте.


белорусское болото

Приезжаем в шумилинский район в окрестности деревни «Р». Разбиваем скромный лагерь на берегу озера и отправляемся опрашивать местное население.

IMG_5990-17.jpg

Как ни печально, но основную часть работы уфолога занимает общение с очевидцами. В редких случаях нам перепадает загадочный артефакт, который можно поизучать в лаборатории. А уж про то чтобы полазить по заброшенной летающей тарелке, или пожать щупальце брату по разуму, можно только мечтать.

IMG_5993-18.jpg

Пока прошли по самой деревушке «Р» нашли много интересных вещей. Правда, ничего аномального в этих вещах не оказалось. Гуманоид в скафандре оказался обычным пасечником. Дикий рёв посреди одного двора издавал не взлетающий космический корабль, а заехавший туда комбайн.

IMG_5950-8.jpg

IMG_5975-11.jpg


Что в этом году и может быть аномальным, так это урожай шумилинских яблок.
IMG_5957-9.jpg


На окраине нам повстречался старик, который немного рассказал про загадочную старую дорогу. Говорит, она заросла давно, уже лет 30 никто по ней не ходит и машины не ездят. Была раньше деревня «Т» из которой люди и ходили по этой дороге на большак. А потом деревню «Т» снесли под чистую, и дорога стала никому не нужна. Про аномалии старик ничего не слышал, но что заплутать там можно это, говорит, запросто. И чуть позже мы поняли почему.

IMG_5948-7.jpg

Сопоставляем данные с GPS со старой довоенной картой и отправляемся на поиски нужного поворота с «большака».

IMG_5988-16.jpg

Большаком эту дорогу назвать уже сложно. От былого масштаба осталась лишь едва заметная тропинка. Вскоре и она растворилась в непроходимой гуще полевых трав. Тут бы мачете пригодился, да мы даже ножики с собой не берём. Нельзя. Вдруг контакт с пришельцами, а у нас холодное оружие. Не красиво получится.

IMG_5999-21.jpg

Продираемся через заливные луга несколько километров и выбираемся на край болота. Карта показывает, что пора поворачивать, а кроме болота ничего справа нет. Находим заваленные деревья и переходим болото по ним.

IMG_6009-22.jpg

Тут же делаем первое открытие. Находим в грязи след с чётким отпечатком пальцев. То ли человек босиком ходил, то ли медведь. Ни того ни другого тут быть, в принципе, не должно.

IMG_6019-24.jpg

Затем попадаем в лес с огромными елями. Среди них выделяется одна просто царевна-ёлка. Вдвоём её чуть обхватишь. Вершины вообще не видно, теряется она в ветках. Обнимаемся по-очереди с ёлкой, желаем ей долгих лет жизни и идём дальше.

IMG_6034-28.jpg

IMG_6036-29.jpg

И вскоре мы попадаем в настоящим мир Толкиена. Тут просто настоящая деревня хоббитов. Всё в холмиках и норках. Оказывается, нашли мы лисье городище. Лисьих нор тут десятка два. И повсюду свежие следы. Повезло лисам, что многие из уфологов вегетарианцы.
IMG_6045-33.jpg

Возле одной норки мы заметили турник, и поэтому ждать обитателей не стали. Вдруг этот лис окажется не слабее того енота из фантастического блокбастера.

IMG_6050-35.jpg

И вот, наконец, перед нами остатки той самой дороги. Проходим по ней всего метров двести, а дальше она упирается в болото.

IMG_6052-36.jpg

Пока мы ходили по лесам уже смеркаться начало и дождик пошёл. Решили возвращаться в лагерь. А чтобы время зря не терять, идём уже напрямую. Тут мы и отхватили свою долю «блуда». Оказалось что вокруг нас сплошное болото. Куда не пойдём везде в него упираемся. Болото живописное конечно, но после долгих плутаний нам уже не до его красоты.

IMG_6059-40.jpg

Спустя час мы кое-как выбрались на окраину какой-то деревни. И попали в мир постапокалипсиса. Тут целые клочья земли вывернуты вместе с деревьями. Да ещё и аист бедный в проводах запутавшийся. Жуть какая-то.

IMG_6016-23.jpg

IMG_5934-3.jpg

Ну всё, подумали мы, это конец. И в отличии от передовиков шумилинских хозяйств, вскоре все забудут наши лица и наши имена.
IMG_5929-1.jpg
Вскоре мы наткнулись на местного жителя и уже собрались задавать ему классический киношный вопрос «Мужик, какой сейчас год?». Но сдержались. Мы же уфологи, там где мы, там чудес нет.

И поселение и время оказались нашими родными. Через несколько минут мы уже добрались до лагеря.

белорусская деревня

А там нас опять ждал этот кот на тележке, но это уже совсем другая история …

кот на тележке

Tags: Уфология, чудеса, экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments