airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Как мы съездили в Марокко

Расскажу я вам, друзья, о нашей поездке в Марокко. Скажу сразу страна очень красивая, с абсолютно разнообразными пейзажами и климатическими зонами. Я представлял себе Марокко как плоское и унылое пространство из безлюдных высохших степей, упирающихся в океан, немного грязноватых городов и забытых богом берберских поселений. Марокко удивило меня полной противоположностью моим представлениям. Большая часть страны покрыта высокими, доходящими до 5 километров, горами. С этих гор спускаются шумные горные речки, превращая окрестные степи в цветущие сады.












Хотелось отметить, что и прибрежная зона тоже вся зелёная и благоухающая, но она была то красной, от обилия маковых полей, то в оранжевую крапинку, от многочисленных апельсиновых плантаций, то розовой от каких-то кустарников напоминающих рододендроны.
И как я только запомнил это слово, им же только динозавров называть, а не кусты.















А вид с самих гор просто завораживает. Когда по узкому и неогороженному серпантину поднимаешься на трёхкилометровый перевал, то аж сердце замирает когда перед тобой на десятки километров открываются просторы настоящей субтропической Африки. Стоял бы и смотрел целый день на эту красоту.













Затем спускаешься с гор и попадаешь в настоящую саванну. Среди золотистых злаковых полей, которые тут произрастают сами по себе, попадаются яркие зелёные деревца симпатичной наружности.










А на деревцах тех сидят не птицы дивные, а козы бодучие. Там среди пернатокопытных коз я испытал небольшой культурный шок, когда с нами на добротном английском заговорил пастух и рассказал несколько историй про эти места. Скажу что английский в Марокко почти никто не знет, за исключением персонала гостиниц. С торговцами, полицейскими, официантами мы общались на пальцах и немного на французском.







Не будем углубляться в местную культуру, а продолжим изучение марокканской природы. Я вообще не очень люблю фоткать людей, города, всякие техногенные штуки. Это же всё временно, а вот природа в этих местах всегда была такой и будет еще многие тысячи лет. Поэтому особый восторг у меня всегда вызывали причудливые ландшафты созданные природой, и в том числе хвостатые обитатели этих ландшафтов.














Продолжаем двигаться по саванне с её замысловатыми горными пейзажами, напоминающим то американский Гранд-Каньон, то алтайские озёра и каменные нагромождения.













В озерах даже были фламинго, но очень далеко даже для телевика.




Подбираемся всё ближе к пустыне.












И наконец, попадем в настоящую Сахару. Землю песка, верблюдов и ящериц. Тут мы сделали одну из остановок и провели ночь в берберском оазисе посреди пустыни. Местная молодёжь развлекала нас песнями под аккомпанемент барабанов различных конструкций, а мы удивляли их фотографиями нашей снежной зимы. Они никогда не видели снега, а мы никогда не лежали на тёплой песчаной дюне, глядя в бесконечно глубокое звёздное небо.










Потом мы поехали к океану и сразу почувствовали как отличается прибрежная культура от пустынной. Кухня стала куда разнообразнее и на смену поднадоевшему тажину и кус-кусу пришла рыба и морские деликатесы. Осьминогов, устриц, каракатиц, крабов и еще каких-то существ вылавливали на берегу прямо при нас. Но я как не сторонник гастрономических излишеств, сосредоточился на съемках прибрежных окрестностей, а поснимать тут было чего.











А вот какие красоты ждали нас на пляже Легзира. И знаменитое око через которое по легенде можно увидеть белый город, доступный только самым просвещенным и акра напоминающая очертания автомобиля.












Вот что хотелось рассказать от души и в первую очередь, а теперь немного технической информации. Ездили мы в Марокко в рамках фототура, за 2 недели проехали 3300 км на машинках взятых в прокат. Ночевали каждый раз в новых местах, кушали только в тех ресторациях, которые нравились, ездили и останавливались на фотосъемку там, где хотели. Но был основной маршрут, которого мы придерживались.















Посетили мы все марокканские красоты, начинания от шумных, многолюдных, суетливых но таких замечательных и аутентичных Марракеша, Касабланки и Агадира.


















Проехали по абсолютно не туристическим горным тропам и увидели настоящий сельский быт и далёкие от цивилизации горные деревушки.












Ночевали в таких местах, где нога не то чтобы белорусского, так и русского туриста никогда не ступала. Вообще было очень приятно в 80% всех мест ночёвки узнавать, что мы первые туристы из Беларуси и имеем право отметиться в этом качестве в гостевой книге.







Видели полчища огромных жуков, дружелюбных обезьян, нахальных чаек и улыбающихся верблюдов.













Отдельно хочу отметить вот эту колючку, которой было обидно когда вся наша группа прошла мимо и стала фоткать мимишные маковые бутоны с пчёлками.




Вот немного сувениров, которые можно привезти из Марокко. Я к своему не стыду в этот раз не привёз даже магнитика.







Это окаменелости моллюсков и трилобитов, которые жили здесь немного раньше человека, всего на каких-то 500 000 000 лет.




Вот каменный спаниель, разрезанный на кусочки.




И каменная голова профессора Обезьяна



Пожать руку кактусу не очень то и хотелось.




А вот ёжик, которых мы в изобилии нашли утром на пляже. А ночью всё не понимали, почему весь персонал отеля пришёл выгонять нас из океана.




Вот эта обезьяна меня просто поразила. Она сидела на обрыве и с весьма одухотворённой физиономией взирала на водопад. Неужели животные тоже могут наслаждаться прекрасным.



Хотя её собратья, тем временем, тырили из мусорок обёртки от мороженного.



А вот вам марокканский лимон чтобы не так сильно смеялись с глупых обезьян.



Вообще про Марокко еще рассказывать и рассказывать и фотографий еще осталось на несколько репортажей. Но на сегодня предлагаю просмотр закончить и хочу пригласить всех на следующие фототуры по Индонезии, Мексике, Австралии. Они пройдут во второй половине этого года. Продолжительность каждого тура 2 недели, стоимость примерно от 2500$ до 3500$ (перелёт + аренда машины на 2 недели + бензин + проживание + немного гиду-инструктору)
Будет очень интересно, динамично, аутентично, фотогенично и в отличной компании.




Tags: Марокко, автотуризм, путешествия, фототур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →