airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Взгляд на Байкал широко открытыми глазами.

Сегодня рассказов про Байкал не будет, а будут просто панорамные фотки. В свои поездки я обычно беру зеркалку и несколько объективов. Один из них конечно же широкоугольный. Такой объектив позволяет собрать всю окружающую вас от края до края красоту природы и уместить её в один кадр. Умышленно взяв с собой в поездку только смартфон, я опасался, что ширины охвата его камеры мне будет не хватать. Но я нашёл в OneX обалденно удобную функцию панорамной съёмки, и эта штука положительно изменила моё отношение к фото возможностям телефона.



Оказывается можно просто плавно вести телефон вдоль линии горизонта и он автоматически будет делать кадры, анализировать их и склеивать в единый панорамный снимок. Тут я оторвался по полной программе и стал повсеместно снимать панорамы. И теперь я с удовольствием покажу вам эти снимки.




Кругобайкальская железная дорога, в прошлом часть легендарного Транссиба, самой длинной железнодорожной магистрали в мире.



Станция Маритуй, середина Кругобайкальской дороги и единственное место на 150 км, где могут разъехаться два поезда.



Пустынный песчаный пляж южного Байкала. Сюда не ведёт ни одна автомобильная дорога и добраться можно только на катере или пешком через горы.



Бурятская деревня. Тут не бывает привычных нам огородов и грядок, вся свободная площадь отведена загонам для лошадей и коров.



Городок Култук, тут сходятся бурятский и иркутский берега и начинается Великое море, как уважительно называют Байкал местные жители.



Загадочное солёное озеро Шара-нур на острове Ольхон. Учёные ломают голову, как посреди самого большого пресного озера планеты появилось солёное.



Мыс Хобой, самое широкое место Байкала. Тут ширина озера достигает 80 километров.



Малое море. Тут расположены основные туристические базы Байкала. Этот изолированный залив, чуть ли не единственное место на Байкале, где вода летом прогревается до купательной температуры.



Бескрайние бурятские степи, упирающиеся прямо в Саяны.
Tags: htc onex, Байкал, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments