airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Будущие хозяева Земли

Сегодня я немного подробней расскажу вам про байкальских нерп, обаятельных и в тоже время весьма загадочных обитателей Байкала. Байкальские нерпы это эндемики, они обитают только на Байкале, но как они сюда попали и как научились жить в пресной воде до сих пор остаётся загадкой.



В естественной среде обитания нерпы достаточно пугливы и избегают общения с человеком. Иногда рыбаки находят слабых детёнышей и относят их учёным. Так в Иркутске появились несколько нерпинариев - бассейнов, в которых живут и даже выступают с цирковыми трюками одомашненные нерпы.



Функция распознавания лиц на One X натолкнула меня на невероятную гипотезу. Забыв сменить режим после съемки своих друзей, я начал снимать нерп. И что удивительно, смартфон распознал в тюленьей морде человеческие черты лица и выделил их рамкой. Это заставило меня по иному посмотреть на нерпу. Действительно эти огромные чёрные глаза и небольшой приплюснутый нос так напоминают разумных гуманоидов из популярных фантастических фильмов.



А потом я заметил как своими плавниками, которые почти превратились в пятипалые лапы, нерпа держит разные предметы и держится за трубы и всё понял. Нерпы эволюционируют и в ближайшем будущем, вполне могут превратиться в разумных существ, которые придут на смену человечеству. А мой телефон оказывается уже подготовился к такой смене власти и нерпы запросто могут снимать им группой портрет своих улыбающихся сородичей.

Вот, видео снятое на телефон в одном из нерпинариев. Посмотрите как нерпы смешно раздуваются в воде.




Место обитания нерпы выбрали себе, конечно, самое красивое в мире:


Tags: htc onex, Байкал, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments