airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Полтергейст, который жжот, кидается яйцами и пишет с ошибками.

Неделю назад нам, белорусским уфологам, позвонили взволнованные люди и рассказали, что у них в доме начался какой-то кошмар. Повсеместно стали воспламеняться предметы, в разных местах дома появляются слова, выложенные спичками, неизвестно откуда на полу возникают разбитые куриные яйца.

Хотя все эти события происходили в брянской области, другой свободной группы уфологов
поблизости не оказалось, и мы решили на этих выходных провести нашу первую международную
спасательно-исследовательскую экспедицию.


Дом, в котором происходят все эти чудеса.


Дороги на брянщине просто ужасные, если между крупными городами они еще как-то узнаваемы, то между небольшими посёлками они представляют собой каменно-песчаную полосу на которую совершила налёт не одна эскадрилья бомбардировщиков. К слову, 7 километров от трассы до нужной деревни мы с трудом проехали минут за 40.

Нашли нужный дом. Вся семья уже встречала нас на пороге. Муж с женой, лет по 35-38 обоим и двое детей. Люди абсолютно адекватные с котами и компьютерами. И что нам сразу не понравилось - они были не на шутку испуганы. И с какой-то необъяснимой надеждой смотрели на кучу измерительных приборов, которые мы привезли с собой из Минска.

Первый час мы провели не отходя от машины, просто выслушивая рассказы всех членов семьи. Начались чудеса пару недель назад, с того момента когда и матери и сынишке приснились странные сны. Мать увидела во сне как в её старый дом не переставая бьют множество молний, а затем дом вспыхивает как огромный факел. Ребёнку приснился сон, в котором бедный малыш вообще лежит и горит в своей кровати. Боли и страха он не почувствовал, но странные впечатления от созерцания горения своего тела ребёнок запомнил надолго.

А потом в доме начались самопроизвольные возгорания предметов мебели. Происходило жуткое фаер-шоу днём с периодичностью в 2-3 дня. И хотя при этом в доме обязательно кто-то присутствовал, заметить сам момент возгорания никому так и не удалось. Люди ощущали запах гари, замечали дым и подбегали уже к небольшому огоньку исходящему то из дивана, то из занавески.

Следы этих возгораний встречаются повсеместно:











Чуть позже всю испорченную огнём мебель, да и вообще почти всю мебель и занавески люди из дома выбросили на улицу.





Но некоторые предметы вспыхивали и на улице. То мешок с намокшим сеном, но поленница, то выброшенная в траву игрушка. С одним таким мешком семья особенно намучилась, в течении часа он загорался раз пять. Потом когда, всё закончилось люди решили навсегда сжечь этот мешок, но не смогли этого сделать - подмоченное сено отказывалось загораться от спичек. Но особенно досталось старому дому, который теперь представляет просто хранилище для всякого бытового хлама. Предметы в этом доме загорались чаще всего и горели долго и сильно. Приезжали тушить этот дом и пожарные, которые потом рассказали что так и не установили изначальный источник огня.







Напуганные до безумия люди кого только не приглашали на помощь. Приходил батюшка из местной церкви, но к сожаления его молитвы не возымели пользы, приходил колдун, который за 300$ сказал, что уладит всё вопросы с разгневанным домовым. Но случаи возгорания продолжались. Отец семейства от отчаянья как-то крикнул в пустоту "Что же тебе от нас надо?". На следующее утро после этих воззваний на подоконнике появилось выложенное спичками слово "ЕДА" и рядом со словом появилось разбитое куриное яйцо. С тех пор мать каждый день оставляет на этом окне свежее разбитое яйцо.



Так домочадцы постепенно начали общаться с полтергейстом и иногда он что-то писал в ответ. На вопросы кто ты, был выложен ответ "ОНА", на предложение уйти "ХА-ХА", а когда одна соседка попыталась "изгнать демона" каким-то необычным обрядом, на полу появилась надпись "АНЯ - ДУРА". Мы тоже не поверили в такой спичечный чат, пока сами не увидели, вложенное слово, которое появилось в ночь нашего отсутствия.

Вот оно:



Мы уехали из злополучного дома вечером, приехали с утра. В этот сарай никто не заходил, а слово появилось. Еще появились спички, разбросанные по полу в различных местах. На ночь мы оставили видеокамеры, но ночью во всей деревни пропадало электричество и наши камеры ничего не записали. Семейство появления слову не удивилось, но на грамматическую ошибку сразу обратили внимание.



Потом нам показали кота Тихона, которому полтергейст как-то подпалил усы, но горящего кота быстро заметили и потушили.





Затем целый день мы проводили комплексное исследование дома различными приборами, опрашивали соседей и друзей-очевидцев возгораний. В общей сложности набралось людей 10, которые принимали участие в тушении очагов возгорания и все клянутся, что возгорания начинались сами по себе и даже иногда одновременно в различных местах двора.


Мы собрали много интересной информации (видео рассказы, записи на диктофон) и отобрали образцы сгоревшей мебели и появившихся спичек. Часть вещьдоков изучат наши друзья криминалисты, часть информации проанализируют матёрые российские уфологи. Что же там происходит и кто стоит за всеми поджогами и перемещениями предметов пока остаётся загадкой.

В любом случае мы дали семье много полезных советов и рекомендаций. Прежде всего посоветовали им перестать бояться, ведь будь это разгневанное существо из параллельного мира или местный деревенский колдун - все они одинаково питаются энергией людских страхов. Тут как нельзя кстати прозвучит девиз Схватки - "Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха."



Я буду держать вас в курсе событий и если в этой семье случится что-то необычное - сообщу вам подробности.
Tags: Уфология, происшествия, путешествия, чудеса, экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments