airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Пароходом, поездом, автомобилем по Байкалу

Начиная свой рассказ о Байкале я, в двух словах, расскажу на чём обычно путешествуют местные туристы. Если вам позволяет время, то самым интересным будет конное путешествие вдоль береговой линии Байкала или пеший поход в Саяны. Многие предпочитают брать в прокат велосипеды. С непредсказуемым рельефом местных горок и холмов, тут получаются отличные маршруты даже для профессионального маунтинбайка.






Моё время пребывание на Байкале было ограничено 5 днями, поэтому пришлось пользоваться исключительно механическими транспортными средствами. Вдоль юго-западного берега Байкала проложен участок Транссиба, когда-то соединявший Питер и Владивосток. Теперь эта ветка Кругобайкальской железной дороги тупиковая и по ней ходит симпатичный туристический железнодорожный автобус, а иногда настоящий древний паровоз на угольной тяге :)





Добраться до Порта Байкал, начальной станции этой ветки можно на небольшом катере, пересекающем для этого Ангару. Ангара это единственная река вытекающая из Байкала, в отличии от 336 ручьёв и рек в него впадающих. Исток реки получился шириной почти в километр и по этому показатели Ангара опередила все реки мира.



Путешествие в Бурятию и по Ольхону проходило у нас на полноприводном Форике, перемещаться на обычных легковых машинах было бы намного сложнее. Режим непрерывной фотосъёмки смартфона, помог мне выбрать наиболее удачные кадры сделанные во время движения. Но даже если ничего не выбирать, то получаются ряд забавных картинок, уже готовых для использования в анимированной гифке.





Tags: htc onex, Байкал, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments