airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Как белорусские инопланетяне Землю спасли

Вы думаете это только в кино инопланетяне спасают нашу планету от неминуемой катастрофы? А вот и нет, оказывается такие события имеют место и в реальной жизни. Вчера мы просто поехали картографировать метеоритный кратер, но услышали от местных такую историю, что я просто не могу оставить её только в наших уфологических протоколах.




Всё началось с того, что на днях мы узнали о падении метеорита в 1997 году где-то в окрестностях Могилёва и поехали опрашивать местное население, кто чего помнит о тех событиях. Я напомню, что мы ищем метеориты при поддержке Института Геофизики НАН РБ, делаем всё официально и сдаём все найденные образцы. Вообщем, белые копатели ещё и в законе.

Кроме меня в состав поисковой экспедиции входил мистер Паганель, он же Илья Бутов и Антон, владелец незаменимого в полях УАЗ-ика.






Приехали в деревню и собрали показания с 3-4 очевидцев, которые тот необычный день помнят как вчера. Местный охотник рассказал, что пошёл в субботу охотится на зайцев. Подстрелил одного бедолагу в чистом поле и пока его закидывал на плечо выронил армейскую руковицу. Пошёл на следующее утро искать пропажу и обнаружил в том поле странный камень, размером с советский телевизор. Оплавленный с разных сторон камень лежал прямо рядом с местом смертоубийства ушастого друга и вчера его тут точно не было. Самое интересное, что камень просто лежал на утоптанном снегу и никакой воронки или углубления не было. Это подтвердили и другие жители деревни, которые чуть позже пришли оттягивать этот камень с пахотных земель на обочину.


(камень был найден на месте УАЗика)

В ту же ночь вся деревня была разбужена странным грохотом, исходившим из ближайшего болота. Все события происходили прямо на глазах у соседки охотника, которая вышла во двор успокоить собаку. Пролетала значит над болотом огромная штуковина размером с трёхэтажный дом, именно такую штуковину соседка наблюдала предыдущим вечером, но тогда подумала что померещилось. В штуковине светятся иллюминаторы и лёгкий гул от неё исходит. Садится она значит в болото, а через какое-то время резко взлетает. И тут, соседка замечает, как со стороны соседней деревни летит в небе метеор. Летит весь такой яркий с хвостом огненным и прямо к ним в болото. Вдруг и взлетевший штуки вырывается луч ярко-голубого цвета, пронзает метеор и тот с треском разлетается едва коснувшись земли.


(Мы искали осколки метеорита в куче камней, удачно собранных с поля фермерами за 2 дня до нашего визита)

Траекторию полёта метеора видели жители трёх окрестных деревень и сомнений в его присутствии нет. Но все жители деревень говорят, что проводили этот метеор до самого соприкосновения с землёй и точно уверены, что он врезался в землю. Мы обыскали предполагаемый район падения, но никаких кратеров там не нашли. Единственным вещдоком тех событий был странный камень, обнаруженный охотником в 1 километре от предполагаемого места падения метеорита.


Вот такое странное падение метеорита, без кратера, но с найденными фрагментами метеоритного тела. Кстати такой же по размеру метеорит (как камень охотника) в другом белорусском месте, образовал после себя воронку диаметром 300 метров. Может быть действительно какие-то внешние силы в очередной раз помогли нашей Земле избежать крупной катастрофы. Ребята из тарелки начали патрулировать район за день до предполагаемого события, т.к. не знали точного времени падения. Затем лучом плазмы сбили метеорит и благодаря какому-то антигравитационному полю аккуратно приземлили его осколки. Пока это самое разумное объяснение произошедшим событиям :)
Tags: чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments