airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Машина времени

Вчера с Ваней Маслюковым придумали логическое объяснение принципов работы машины времени. До практической реализации пока далеко, но для нас это устройство уже не так гипотетично. В двух словах машины времени работает так:

Наша Вселенная бесконечна в своём изменении. Разлетаясь по гигантской космической ленте или даже тору Мёбиуса, галактики снова объединяются воедино и после очередного Большого взрыва, следует очередной этап развития Вселенной. Количество таких циклов бесконечно и рано или поздно наступает этап в котором Вселенная формируется точно по таким же законам как и сейчас. А есть этапы, в которых развитие Вселенной отличается от нашего мира всего лишь на траекторию полёта одной элементарной частицы. Такие циклы перерождения Вселенной часто называют параллельными мирами, хотя они не совсем параллельны, а просто бесконечно следуют друг за другом.

Если мы на какой-то промежуток времени... Я буду употреблять слово время, хотя на самом деле его не существует, а есть просто положение всех частиц и энергий и их изменение относительно точки наблюдения. Так вот, если мы на время выведем себя из нашей Вселенной и вернём в очередной цикл её перерождения абсолютно схожий с нашим, но только на несколько лет раньше, в нашем сознании это и будет перемещение в прошлое. Физически это будет уже совсем другая Вселенная и пройдёт невероятное количество лет, но мы никаких изменений не заметим. Не заметим потому, что эта Вселенная абсолютный клон нашей. И количество таких клонов бесконечно.

Теперь посмотрим куда нас можно выводить во время таких "прыжков" или ожиданий нужного нам времени. А просто в другую вселенную с более медленным циклом перерождения. Число различных вселенных тоже бесконечно и мы можем "отсидеться" где-угодно. Теперь дело осталось за малым, научится отсиживаться в других вселенных и точно определять схожесть нужной нам Вселенной с нашим текущим миром.
Tags: чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment