airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Москва как муза и немного про мечты.

Я часто бываю в Москве, на этой неделе вообще побывал в ней дважды. И я заметил, когда приезжаю в Москву не по делам, а просто в гости, она с щедростью осыпает меня идеями, отличными людьми (привет Юльке и Сержику) и перспективными предложениями (привет Наталье). Как жалко, что многие видят в Москве только бесконечную суету, власть, деньги и прочите неважные вещи, а не видят той колоссальной энергии, которую оставили в Москве влюблённые в неё люди. Этой же энергией полны и Питер и Киев, и там она видна невооружённым взглядом, а вот в Москве её почти никто не замечает.


Но история не об этом. Вообщем зашёл я в Москве в эзотерический магазин "Путь к себе". Случайно, ли так у них получилось, но вначале вас встречает куча всяких амулетов, артефактов и прочих магических предметов. Это для людей, которые только начинают задумываться о необычных вещах в мире. Такие люди верят в силу талисманов и прочих вещей приносящих счастье и удачу. Затем в магазине идёт целая комната с тётками-предсказательницами. Они гадают и предсказывают судьбу на картах Таро. Это для тех, кто окончательно уверовал в земные чудеса и даже захотел взглянуть, к чему приведёт его вера в ближайшем будущем.

Дальше идёт зал посвященный здоровью, йоге, релаксации и дыхательным практикам. Это уже для людей, понявших, что путь к постижению законов мироздания лежит исключительно через познание себя. И только в самом конце идёт вся фундаментальная эзотерическая литература, описывающая взаимодействия уже просвящённых людей со вселенной, с Богом, с мировой энергией. 

Всё там интересно, но я ограничился покупкой небольшой книжки в которой прочёл про интересную концепцию. По мнению автора, если у вас есть нереальная мечта, то это не мечта, это отголоски вашей будущей жизни. И чтобы её достичь, надо просто начать готовиться и идти к своей мечте уже в этой жизни. Точно так же, кем вы стали в этой жизни, зависит от того чем вы занимались в прошлой.

Вот я, например, хочу полетать по галактике, открывая новые миры и цивилизации. Я точно знаю, что в этой жизни я не смогу сделать это физически. Поэтому я начинаю изучать астрономию и лётное дело, начинаю много путешествовать и открывать новые страны и новых людей. И обана.. через 200 лет.. в семье инженера и медсестры рождается ребёнок, проявляющий уже с детства недюжую тягу с аэронавтике. Родители с радостью отдают ребёнка в космические войска, и тот становится замечательным пилотом, открывателем галактик. И это же буду я, тот же Евгений, который пишет сейчас эти строки. Да я не буду помнить про эту жизнь, но это всё равно буду Я и моя мечта осуществится в полном объёме. 

Поэтому рано или поздно любые наши мечты обязательно сбудутся, ведь все наши мечты это и есть наше будущие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments