airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

ИДЕИ. ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ АВТОТУРИЗМА


   Все мы с разной переодичностью выезжаем отдохнуть на природу, или про покататься по стране - посмотреть интересные места и объекты. Но многим не нравятся некомфортные, а иногда и антисанитарные условия отдыха, кому-то на природе постоянно нехватает душа, кому-то нормальных спальных мест, а кому-то и газовой плиты ... это всё естесственно и вполне объяснимо. Также выезжая например на озёра, на расстояние больше 200-300 км. от Минска, вы разобьёте лагерь в одном месте и будете привязаны к нему на всем протяжении отдыха, потому, что врядли у вас возникнет желание каждый день разбирать палатки и перезжать на новое, даже  более красивое место. 

   Это всё меняется когда приходят (приезжают) они - автокеперы и прицепы-дачи. Использование этих штук улучшает качество отдыха в несколько раз , ведь всегда под рукой 6-8 комфортных спальных мест, горячий душ, биотуалет, газовая плита и мойка для посуды, холодильник, большой бак с водой, бесшумный подогрев всего салона, вместительный штаф для верхней одежды, множество полочек и антресолей и много другое ... 


    Автокемпер, бывает полностью интегрированный с кабиной водителя , бывает частично (как на фото), В Европе удобно брать такие машинки на прокат, там это стоит порядка 25-50 Евро за день, но если вы любите постоянно путешевствовать то можете приобрести себе такую, это вам обойдеться от 20 000 до 30 000 евро, на порядок ниже стоят б/у. Есть еще и сильно облегченный вариант, просто палатка на крыше. 
Очень удобно выезжать с такой палаткой на рыбалку. 

 


   Прицеп-дача.  Давно вы видели такую штуку в Минске ? Нет ? , а в Европе 45 производителей таких прицепов, это подчеркивает на каком уровне находиться у них отдых на автомобиле, и началось у них всё это более 50 лет назад. А мы подходит к этому только сейчас, а как бы хотелось собраться всем вместе и купить себе таку автодачу, а потом ездить в любые путешествия, зная, что всегда с тобой конфортный домик со всеми удобствами. Кстати в отличии от новых прицепов-дач цена которых колеблется в районе 7 000-10 000 евро, б/у дачи стоят всего от 2 000 евро. Рассказывать про навороты этих автодач не буду - просто посмотрите фотки с интерьером :

   
Tags: идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments