airevgeny (airevgeny) wrote,
airevgeny
airevgeny

Автокарма: Вы везёте пассажиров. Часть 1.

Дорогие друзья!
Я продолжу публикацию отрывков из своей книги. И сегодня мы поговорим о тех ситуациях, когда вам выпала честь на собственном автомобиле подвезти или просто покатать своих приятелей. Согласитесь, что такие ситуации возникают постоянно, но от вашего поведения в автомобиле напрямую зависит судьба отношений с вашими попутчиками. И даже простая мелочь может навсегда отбить охоту у друзей ездить с вами, особенно это обидно когда садиться с вами в машину отказывается ваша новая знакомая, на отношения с которой вы возлагаете большие надежды.



Поведение в автомобиле.
Напомню, что если вы едите в одиночестве, то вам достаточно соблюдать все рекомендации описанные ранее в статье Автокарма: Вы водитель. Но если в вашем автомобиле пассажиры, то появляется несколько моментов, на которых стоит заострить ваше внимание. Основную часть микроклимата поездки составляют: манера езды водителя, музыка в салоне, климатические настройки и некоторые другие вещи вроде курения за рулём, употребления алкоголя, неопрятность водителя, разговоры по мобильному телефону. Давайте ознакомимся с каждым пунктом подробнее.

Манера вождения.
От манеры вашего вождения зависит, как окружающие в будущем станут воспринимать вашу личность в целом, особенно когда пассажир впервые попал к вам в автомобиль. Нервная езда (постоянные перестроения, разгоны и торможения) будет воспринята окружающими как черта вашего характера. Еще хуже если при такой езде вы еще и ругаете всех водителей и пешеходов подряд.

Если, катаясь в одиночку, вы можете себе позволить несколько лихих манёвров, конечно если они не мешают другим участникам дорожного движения, то когда с вами пассажиры таким манёврам не место, а лучше вообще исключить их из вашей автомобильной практики.

Другое дело если ваша неуверенная езда вызвана отсутствием у вас должного опыта. Это не страшно, все мы когда-то начинали водить с нуля и совершали ошибки. Главное предупредить о ваших навыках пассажиров, а не стараться скрыть это любыми способами. А ваши друзья, узнав об этом, наоборот постараются вас не отвлекать во время движения, что позволит вам полностью сконцентрироваться на дороге и без проблем доехать до места назначения.

Многие молодые люди стремятся показать своим новым подругам своё первоклассное умение управлять автомобилем. Они пренебрегают требованиями безопасности и начитают превышать скорость и резко маневрировать. Но как бы эффектно эта езда не выглядела со стороны - подсознательно это пугает любую девушку. Тут надо обратиться к женской психологии и понять, что мужчина для неё это защитник и опора, а не бессознательно рискующий своей и её жизнью человек. Постоянно рискующий жизнью человек в сознании женщины это тупиковая ветвь эволюции, которая может даже не успеть создать потомство.

Девушкам больше импонирует надёжность и безопасность, такой и должна быть ваша манера вождения. Надёжной и безопасной. Я специально пообщался на эту тему со многими девушками, особенно с теми, чьи парни занимаются автоспортом или просто любят погонять по городу на быстрых спортивных автомобилях. Так вот, по воспоминаниям девушек о первой совместной поездке, единственная их мысль была "Боже мой, мы же сейчас разобьёмся". Они совсем не думали о классной машине или захватывающем дух городском драйве.

Кроме резких манёвров, умышленное нарушение вами ПДД, может тоже расстроить ваших пассажиров. Ведь удачно обогнав по встречной полосе, в следующий раз такой манёвр может, не получится и тогда неизвестно что произойдет с машиной и пассажирами.

Tags: карма автомобиль книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments